Previous Entry Share
Гости на церемонии вручения кинопремии КАПЛЯ
Гамбит
13th_ceasar
Церемонию вручения кинопремии «КАПЛЯ», которая состоится 28 января 2012 года в киноконцертном зале «Дом журналиста», посетят известные советские и российские актеры. Среди них Леонид Куравлев и Наталья Варлей, сыгравшие главные роли в экранизации повести Н.В. Гоголя «Вий». Картина вышла на экраны в далеком 1967 году и считается первым фильмом ужасов, снятым в СССР. В прокате «Вий» собрал более 40 миллионов зрителей. Был закуплен для показа на территории США, Аргентины, Франции и Финляндии.

«Раньше не было ни 3D, ни новомодных эффектов, но зато какая была игра актеров и какие эмоции!», - рассказывает о работе почетный гость кинопремии – художник фильма «Вий» Николай Маркин.

Подтвердили свое присутствие на церемонии звезды фильма «С.С.Д.» («Смерть советским детям») Анфиса Чехова и Дмитрий Кубасов.

Компания «Live Entertainment» второй раз в истории России организует вручение премии в жанре ужасов «КАПЛЯ». Организаторы ждут также зарубежных гостей. Среди них канадская актриса Джодель Ферланд («Silent Hill», «Сумерки. Сага. Затмение», «Страна приливов», «Дело №39»), американский актер Энтон Трой («Chillerama», «Filth to Ashes»), гости из Швеции Коре Хедебрант и Лина Леандерссон, сыгравшие в фильме «Впусти меня», а также легендарный композитор Дэниел Лихт («Декстер», «Silent Hill. Downpour», «Худеющий») и режиссеры Стюарт Гордон и AJ Annila.

Второй раз в истории России отечественные и зарубежные киноленты в жанре хоррор будут награждены премиями. Церемония состоится 28 января 2012 года в центральном столичном киноконцертном зале «Дом журналиста».


?

Log in