?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кричащие Школьницы / Вопли в старом поместье (Girls School Screamers)
Гамбит
13th_ceasar

Кричащие Школьницы / Вопли в старом поместье / Girls School Screamers

Год: 1986

Страна: США

Жанр: ужасы

Режиссер: Джон П. Финнегэн

В ролях: Молли О'Мара, Шарон Кристофер, Мари Батлер, Бет О`Мэлли, Карен Кревитц, Марсия Хинтон, Моника Антонуччи, Питер Косимано, Вера Галлахер, Чарльз Браун

Описание: Семеро школьниц вместе с учительницей отправляются в дом, предположительно населенный привидениями, где через некоторое время начинают одна за другой погибать…

Кадры:

Ссылка на скачку:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2564127
http://www.fileserve.com/file/Nq9uaHN (англ)

Оценка в баллах: 65 из 100

Рецензия:

Вопли в старом поместье

На удивление удачный и вменяемый ужастик от Трома-студии, чьи поделки не должны обитать дальше помойного ведра. Данное кино - редкое приятное исключение, укладывающееся в рамки стандартного мистического ужастика о проклятом поместье, без элементов трэша, стёба и прочей ерунды.

С первых кадров порадуют весьма жутким гримом, а затем начнут одну за другой убивать героинь довольно разнообразными способами. Удивляет, правда, полное отсутствие эротики, что и рейтингу R в убыток, и для подобного сюжета аж про 7 девушек - не порядок, да и для Тромы явное упущение! Персонажи, кстати, в большинстве своих действий не раздражают, хоть и изрядной доли глупости не лишены. Впрочем, как в почти любом подобном ужастике вне зависимости от времени.

Происходящее на экране выдержано в жанровой атмосфере и соответствующей динамике развития. Смотрится не скучно, не редко радует хорошо выглядящими убийствами, ну а иногда вызывает и недоумение - к примеру в сцене, когда проворная рука мертвеца топит девушку в пруду - на заднем плане виднеется с лодка с двумя другими девчонками, но кто они и что делают там - остается не понятным, и даже если предположить, что одна из них и есть погибшая давно девушка-призрак поместья, то почему она в пруду на лодке и кто тогда вторая рядом с ней?! Не дает фильм и ещё на пару вопросов, возникающих примерно в схожих ситуациях ближе к концу, но это не слишком портит ужастик. Фильм всё-таки не преследует цели быть чем-то большим, нежели обычный неплохой среднячок.

Действие время от времени выдержано в стандартных для таких историй клише, но не будем забывать, что это 86-ой год, даже не девяностые, и многое с учетом года можно простить, почти ностальгически окунаясь в такую олдскульную для нынешнего времени поделку. Убийства выполнены, к слову, довольно удачно и все находятся в кадре. Реализация подкачала разве что у эпизода с глазами. А вот музыка в фильме вообще получилась одним из весомых плюсов, композиторские мотивы придают приятных впечатлений при просмотре, а тема из финальных титров просто шикарна!

Так что сюжетно мистический haunted house c элементами слэшера получился очень даже смотрибельным, а неплохая режиссура и прочие технические прелести пошли на пользу визуальному оформлению. Приятно, что даже у Тромы имеются вещи, которые можно смотреть, правда известными такие работы, как правило, не становятся и мало кому удается найти и оценить по достоинству сей, пусть и средненький, но всё-таки годный для просмотра хоррор.

65 из 100