?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дом, где падает кровь / Общага Смерти / Шалости (The Dorm That Dripped Blood / Pranks / Death Dorm)
Гамбит
13th_ceasar

Дом, где падает кровь / Общага Смерти / Шалости / Проказы / Общежитие Смерти / Выходки / The Dorm That Dripped Blood / Pranks / Death Dorm

Год: 1984

Страна: США

Режиссёр: Стивен Карпентер

Композитор: Кристофер Янг

В ролях: Лаура Лапински, Дафни Зунига, Стивен Сакс, Дэвид Сноу

Описание:
Перед закрытием и сносом старого общежития для студентов колледжа, пятеро учащихся решают вынести оттуда всю мебель и другие оставшиеся нужные предметы во время рождественских каникул. Но Дебби говорит своей подруге Джоанне, что родители решили взять ее с собой в путешествие, так что она не сможет принять участие в уборке. Но когда за ней заезжают родители, кто-то, вооруженный бейсбольной битой и проволокой от пианино, убивает их, а Дебби давит машиной. Тем временем в общежитии начинают собираться студенты, участники уборки. Подъезжают и покупатели всего этого барахла. Но все они один за другим начинают самыми разнообразными способами погибать. Изобретательности неизвестного убийцы можно только позавидовать…

Кадры:

Ссылки на скачку:

Тетральная dvd-версия:
http://www.megaupload.com/?d=MSGNC5E8

Unrated-версия, Director's Cut:
http://www.duckload.com/downloa....t01.rar
http://www.duckload.com/downloa....t02.rar
http://www.duckload.com/downloa....t03.rar
http://www.duckload.com/downloa....t04.rar
http://www.duckload.com/downloa....t05.rar
http://www.duckload.com/downloa....t06.rar
http://www.duckload.com/downloa....t07.rar
http://www.duckload.com/downloa....t08.rar
http://www.duckload.com/downloa....t09.rar

or

http://www.fileserve.com/file....t01.rar
http://www.fileserve.com/file....t02.rar
http://www.fileserve.com/file....t03.rar
http://www.fileserve.com/file....t04.rar
http://www.fileserve.com/file....t05.rar
http://www.fileserve.com/file....t06.rar
http://www.fileserve.com/file....t07.rar
http://www.fileserve.com/file....t08.rar
http://www.fileserve.com/file....t09.rar

or

http://www.filesonic.com/file....t01.rar
http://www.filesonic.com/file....t02.rar
http://www.filesonic.com/file....t03.rar
http://www.filesonic.com/file....t04.rar
http://www.filesonic.com/file....t05.rar
http://www.filesonic.com/file....t06.rar
http://www.filesonic.com/file....t07.rar
http://www.filesonic.com/file....t08.rar
http://www.filesonic.com/file....t09.rar

password : wolfdl.com
Type The Password Dont Copy And Past

Оценка в баллах: 95 из 100

Смотреть также: Незванный Гость

Великолепный шедевр слэшеров! Нашел в замечательном dvd-издании с допами о съемках, музыке и трейлерами. Версия "Death Dorm". Так же в сети есть рип к названию "Pranks", но он сокращён на 10 секунд - удалена вся сцена с дрелью в черепной коробке. Т.е. самый зрелищный момент. Так что советую всё-таки режиссёрку качать.

Рецензия:

Резня в заброшеном общежитии

Создатели куда более известных "Во власти идола" (The Power) и "Родственника" (Kindred) Стивен Карпентер и Джеффри Оброу начинали совместное сотрудничество с потрясающего слэшера "The Dorm That Dripped Blood", издававшийся так же как "Death Dorm" и "Pranks", правда под последним названиям из него удалили самое ценное - десятисекундное убийство дрелью в черепную коробку жертвы. В полной же версии это без пяти минут жанровый шедевр, в котором почти все нужные и важные особенности возведены на максимум в блестящем сочетании атмосферы, саспенса и жестокости.

Довольно оригинальный сюжет рассказывает о закрытом общежитии, группа студентов которого остается дабы продать всякие вещи желающим покупателям. В округе бродит недалёкий странный тип, лазящий по помойкам, а студенты и клиенты-покупатели начинают дружно умирать один за другим в весьма жутких и зрелищных ситуациях.

Надо отдать должное создателям картины, все внимание они сосредотачивают не на копошащихся персонажах, чьи личности вообще начинают интересовать зрителя разве что в финальной трети, когда излишки героев уже нашинкованы, а оставшиеся начинают наконец-таки соображать и реагировать на события, а акцентируя внимание на царящем в кадре действии, будь то напряженное ожидание нападения или же атака маньяка, поданная красочной расчленёнкой в прекрасной авторской фантазии.

События довольно быстро движутся от убийства к убийству, захватывая густым и острым напряжением, ужасая кровавыми выходками, и добавляя для галочки жанра даже небольшой эротический эпизод. Набор характеров по героям не то чтобы яркий, но вполне неплохой, учитывая скоропостижную гибель в кадре всего живого, ну или почти всего. Вполне стандартные молодые ребята своей компанией успевают и отдаться делу продажи имущества, и повеселиться от души, ну и разыграть хороший ужастик в самые будоражащие моменты.

Удалось в фильме абсолютно всё, и глаза разбегаются в такой полифонии положительных качеств. Отличающийся оригинальностью сценарий не только порадует многообразием убийств и способов их совершения, но и потрясающей концовкой, которую редко где в слэшерах можно наблюдать, не считая франшизы с мистическим уклоном. За финал здесь стоит отдельно аплодировать, и концовка, как и сам фильм, крайне напоминает ещё один слэшер-шедевр "Незванный гость" (Intruder), вышедший гораздо позже. Правда "Гость" превосходит всё-таки мясной частью и уровнем насилия, а "Дом, где падает кровь" имеет в наличии обнаженку, что безусловно положительно сказывается на таком ужастике. Могло бы быть ещё лучше, и фильм всё-таки немножечко не дотянул до звания настоящего эталона. Но даже при недочётах не хочется оспаривать ярко выраженные достоинства и великолепие этого хоррора!

Шикарно создающий атмосферу музыкальный скрежет и резкие скрипичные аккорды отсылают к музыкальным темам "Пятницы 13-ого" и иным схожим картинам, благодаря чему такой пробирающий до костей саундтрек наполняет фильм ещё большим напряжением. Музыка весомо добавляет ценности всему творящемуся на экране за счет звукового оформления ситуаций.

Да и из убийств многие запоминаются надолго, если вообще не врезаются в память с восторгом от просмотренного кино-шедевра ужасов. Чего стоит хотя бы уже упомянутая с цена с дрелью - она одна в свои короткиесроки весомо по спецэффектам превосходит "дрель-слэшеры" как "Dreiller-Killer" и убийства франшизы "Slumber Party Massacre", впрочем первая и третья часть последней из названных так же являются яркими эталонными примерами, просто не каждое подобное убийство оформлено настолько потрясающим и впечатляющим образом. Здесь, заодно, врежется в память и финальное убийство, или скорее вся развязка целиком, ну а заодно и тройное убийство где-то в начале фильма - разнообразное умерщвление трёх жертв за раз, это не в каждом ужастике бывает.

Прекрасный сценарий, шикарная и создающая атмосферу музыка, многообразие убийств и тема сисек, всё в полном комплекте и мастерски подано на экране одним из лучших ужастиков всех времён! Великолепная работа, являющаяся ценным приобретением в коллекции!

95 из 100