?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рецензия на "Человека-Волка"
Гамбит
13th_ceasar


Человек-Волк / The WolfMan

Год: 2010
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Джо Джонстон /Joe Johnston
В ролях: Эмили Блант, Бенисио Дель Торо, Хьюго Уивинг, Энтони Хопкинс, Джеральдин Чаплин, Арт Малик, Киран Шах, Бриджитт Миллар, Элизабет Крофт, Сэм Хэзелдайн
Описание: Римейк одноименного фильма 1941−го года о вернувшемся на свою родину человеке, укушенном оборотнем.
Кадры:







Ссылки на скачку:
Пока смотреть в кинотеатре

Оценка в баллах: 95 из 100
Смотреть также: оригинал 1941-ого года, фильмы про оборотней.

Рецензия:

В свете полной луны

Заслуживающая перезагрузки и ремейка классика ужасов требует не столько осовременивания действия, сколько переноса событий в соответствие с требованиями современного кино, а так же грамотно балансируя между олд-скулом и последним словом техники. Джо Джонстон сумел найти этот баланс и, слаженно руководя съемочной группой и актерским составом, сумел воплотить на экране настоящий шедевр хоррора.

Отличает от кучи ему подобных вервольф-ужастиков данное кино то, что оно получилось действительно страшным. Без молодёжного тупого юмора, без дешевой графики и без трэшовости, присущей этому жанровому направлению. Фильм выглядит стильно, зрелищно, прям-таки аристократично, в соответствии с образами и эпохой, поданными на экране. И, буквально поражая красотой своих пейзажей и отличной съемкой старого Лондона, фильм умеет ловко напугать многообразием зверств, галлюцинаций и современных приемов хоррора.

Безупречный грим идет бок о бок с анимацией движений, за счет чего фильм становится более агрессивным и динамичным, зверя подают таким, каким он должен быть. И тут нельзя не отметить, что развитие действия начинается буквально со старта всего повествования, уделяя много тщательного внимания на смакование кровавой расчлененки, и не забывая при этом об основной истории, где на фоне звериной жестокости развивается целый клубок разных взаимоотношений между центральными персонажами.

Здесь не все так идеально, как хотелось бы, но мелочные ошибки подавляются выразительностью, а сюжетные дыры с лихвой залатаны визуальным контентом, когда даже не совсем понятно, то ли невозможно глаз оторвать от экрана, то ли просто невозможно смотреть на настолько напряженное и жуткое действие. Фильм ужасов блестяще выполняет свою миссию по запугиванию зрителя, а герои раскрыты как раз на столько, чтобы им можно было сопереживать и сочувствовать, да и помимо центральных лиц здесь достаточно персонажей, за которых можно изрядно поволноваться, абсолютно их не зная. Паренек, сбежавший от страха в туманный лес, маленькая девочка в цыганском таборе, одиноко стоящая во время творящейся резни, держать в напряжении и страхе такое кино может очень умело и грамотно.

В итоге мы имеем настоящий шедевр, в котором при тщательном рассмотрении можно, конечно, отыскать недостатки и минусы, но они окажутся лишь придирками слишком требовательной и искушенной публики или обычных снобов, чье мнение можно даже не рассматривать, а смело шагать на такое мощное произведение искусства фильмов ужасов! Шикарный фильм!
95 из 100

  • 1
  • 1